Принципы внутренней жизни

Кроме основных правил для членов Организации, есть основные неизменные принципы жизни самой Организации, оличающие её от других сред обитания. Их можно назвать стержневой основой Организации.

Принципы внутренней жизни Новосибирской городской Детской Общественной Организации «Потешные Полки»

  • Принцип открытости и доступности.
    Организация открыта и доступна для участия в её деятельности для людей любых национальностей, любого вероисповедания, любой партийной и социальной принадлежности в рамках целей и задач, определённых Уставом Организации при условии неизменности стержневых принципов существования Организации.
  • Принцип воспитания любви, любования и созерцательности к окружающему миру, природе и человеку.
  • Принцип воспитания ответственности за свою жизнь, свои поступки и любые личностные, телесные и душевные проявления
  • Принцип сопричастности и неотделимости от мира природы, мира человека, и сохранения Общего Мира как целостной и благоприятной для развития человека среды обитания, являющейся для нас главнейшей ценностью человечества.
  • Принцип восприятия мира без образа врага и образа поиска врага, как объекта, разрешённого к безоговорочному уничтожению
  • Принцип воспитания, взамен образа врага, образа преодоления различного рода препятствий к достижению поставленных целей, в том числе, смертельно опасных, при преодолении которых может потребоваться и полное их разрушение или уничтожение
  • Принцип особого отношения к соперничеству, противостоянию и соревнованию, заключённый в глубоком смысле этих понятий как части учебного процесса, а не отдельно взятых и выхолощенных событий, требующих «спортивной злости» и позволяющие обман и подлог
  • Принцип отношения к религиям. Вера или не вера в бога и его проявления — дело лично каждого. Разделение , а тем более, противопоставление по религиозному принципу, в нашей Организации исключено. Задача Организации — это объединение разных людей, к каким бы социальным, расовым или религиозным группам они ни принадлежали. Особенности мировоззрения и культуры этих групп изучаются в рамках изучения всей многонациональной культуры нашего Отечества. А культовые действия должны осуществляться по месту нахождения культовых учреждений.
  • Принцип отношения к партиям и другим подобным организациям, стремящимся к обособлению своего существования на основе условных задач, правил и целей, такое же, как и к религиозным организациям и концессиям. При желании все партии осуществляют любое участие в жизни Организации на принципе свободы и равноправия. Агитация и привлечение в свои ряды, в том числе, и руководящей партией страны, возможна только за пределами структуры Организации.
  • Принцип обучения «Управлению» — как способности видеть, направлять и соединять цели отдельных членов группы в одну общую цель, соединяя силу и способности на внутреннем желании каждого участника процесса для достижения поставленной цели.
  • Принцип «Массовости».
    Массовость и количество участников и членов не является внутренним критерием оценки нашей Организации. Исходя из принципа «Управление», Организация помогает вновь приходящим к нам людям и своим членам определиться со своими целями, до принятия решения об участии в общем деле или не участии. В нашу Организацию можно прийти и участвовать в её деятельности только по внутреннему желанию.
  • Принцип «авторитарности».
    Приказной, авторитарный тип «управления» при решении и постановке задач в Организации исключается. А после принятия общего решения допускается, исходя из разумности применения в каждом случае.
  • Принцип ответственности за сохранение Отечества, родной земли, культуры и традиций своего народа.
  • Принцип уважения к культурам других народов
  • Принцип «Управляемости».
    Исходя из соблюдения всех принципов, Организация исключает препятствия к управляемости, как отдельных людей, групп, так и всей Организации в целом. Достигается гибкое управление, как с верху в низ, с низу в вверх, так и по горизонтали между отдельными его членами.
  • Принцип наставника-командира.
    Командиром, руководителем у нас может быть только тот, у кого есть чему учиться, кто не боится отдавать свои знания, кто стремится подтянуть своих товарищей до своего уровня знаний и умений. Искренне желающий видеть рядом с собой достойных, ответственных, сильных духом друзей, а не просто подчинённых.
  • Соблюдение всех принципов, не исключает и не отменяет многообразия форм мировоззрения за пределами Организации. Наше мировоззрение не противопоставляется им, но является примером другого образа мира для изучения, восприятия и возможного применения всеми желающими

Данные принципы являются результатом семилетнего исследования формы внутреннего мироустройства и взаимодействия её членов внутри Организации и взаимодействия самой Организации с внешним миром. Они являются естественными для ребят прошедших у нас полноценное обучение и позволяют видеть несоответствия этим принципам, проявляющиеся в поведении членов Организации и участников наших мероприятий.

Что в свою очередь помогает в процессе обучения и на ранних стадиях подготовки мероприятий устранять возможные причины конфликтов и травмоопасных последствий поведения участников учебного и игрового процесса, несоответствующих телесной и душевной безопасности. По сути, наши принципы — это основа здоровья нашей Организации.