Лагерь-сплав "Девятый вал"

Оздоровителный лагерь — семинар

Это обучающий лагерь лагерь «Школы выживания» на тему выживания в условиях дикой природы.

События развиваются в условиях удалённости от населённых пунктов, при необходимости мобилизации всего запаса знаний и умений для выживания.

Легенда

Выживание в экстремальных условиях после кораблекрушения (другой вариант: группа попала в авиакатастрофу над тайгой).

Задача

Взрослых нет. Необходимо найти реку, построить плот и доплыть до жилья, найти пропитание. Дойти на плоту, через все преграды и трудности, до ближайшего населённого пункта, преодолев 40 км пути по незнакомой территории.

Условия

  • Минимальное количество выживших после катастрофы;
  • Большое удаление от ближайшей обжитой территории;
  • Минимальный запас пищи и инструмента ( то, что «выплыло на берег»);
  • Абсолютно незнакомая местность.
  • В тайге на потерпевших охотятся «недобрые люди» и, значит, стоит задача выжить и не потерять друзей.

В ходе игры идет постоянное обучение преодолению возникающих препятствий и решению неожиданных задач. Это очень динамичный и богатый на события лагерь.

Это мероприятие нельзя переоценить для ребят и для взрослых, участников учебного лагеря.

Это драма, комедия, ужастик для всех и каждого. Это очень эмоционально, страшно интересно и бесценно для дальнейшей жизни участников. Это жажда странствий, страхи, слёзы, конфликты, лень, упорство, стремление к победе, попытки всё испортить и не дать свершиться задуманному, наслаждение полётом, скоростью и водой.

После этого водного похода, мы бы постеснялсь называть этих ребят маленькими или детьми. Не всякий взрослый похвастается тем опытом самостоятельности и ответственности за себя, который получили наши ребята.

В 2005 году мы уже сплавлялись на двух плотах и есть фильм про этот сплав. В 2006 году, 2007 и 2008 годах было по три плота и удлиненние маршрута.

Фотоотчеты