Военно-исторические игры

С 2004 года мы играем в военно-исторические игры под общим названием «Русь Великая!»

Сначала было задумано изучать историю возникновения и создания Русского государства. Но в кабинете изучать ребятам скучновато, а прямо в поле — это уже игра, и как всегда, с целью изучения себя, как мы себя ведём в различных ситуациях. Получилось более чем интересно!

После игры или до игры изучается эпоха, конкретное сражение или событие, проводятся викторины на знание исторических фактов. А в самой игре ребята играют себя. И ситуации, в которые попадают ребята, находят параллели и с историческими событиями. Нравы и страсти, заблуждения и пристрастия остались прежними. Люди вошли в 21 век, но остались людьми. Наши игры учат тому, что историю надо изучать именно для того, чтобы не повторять чужих ошибок. История помогает жить сейчас.

«Иду на ВЫ!»

«Иду на ВЫ!» – игра, посвящённая объединению племён в княжества и объединение княжеств в государство.

«Битва за Киев» — половцы пытаются взять Киев, а дружина князя Святослава отражает нападение врага. Фотоотчет (2011)

«Князь Игорь»

«Князь Игорь» – игра, посвящённая борьбе Руси с кочевыми племенами на границах.

«Дмитрий Донской»

«Дмитрий Донской» – игра, посвящённая прекращению междоусобных войн, объединению русских земель для решительного отпора захватчикам, изучению тактики и стратегии средневековых войн.

Последняя наша игра была посвящена 625-летию Куликовской Битвы. И её сценарий представлял в целом ход исторической битвы на Куликовом Поле. Фотоотчет (2007), фотоотчет (2006), фотоотчет (2005)

Другие игры

«Освобождение Москвы от польских Интервентов» — освобождение Москвы 4 ноября 1612 года русским ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Фотоотчет (2007)

«Мне нравится участвовать в таких действиях, потому что это очень интересно, увлекательно, когда ты сам сражаешься, чувствуешь в себе тех воинов. Мне нравится играть больше всего в исторический период с мечами, щитами».
Никита Сытов25.08.2011